План инвестиций и реализации проекта строительства СПА-отеля на берегу Черного моря

Один из самых перспективных и доступных форматов специализированных средств размещения являются -отели. Добрый день, Елена! -отели — явление в российской индустрии гостеприимства пока не сильно распространенное. Какие у них перспективы в нашей стране, каков потенциал окупаемости и, наконец, на какой тип гостей они ориентированы? Тема -отелей особенно актуальна для российского рынка, потому что у нас для нее есть потрясающая научно-практическая база в виде санаторно-курортного сегмента. Это довольно полезная бизнес-модель, потому что в отличие от курортных или от отелей, находящихся в курортных климатических зонах, с ней можно делать бизнес в любой местности, в любом регионе, независимо от того, насколько он пользовался туристическим спросом. Это перспектива развития внутреннего туризма и возможность привлечения международных туристов. Основным продуктом здесь является не размещение, не местность, не ландшафт, и не климат. Основным продуктом здесь является -услуги. И поскольку у нас очень сильная научно-практическая база, в виде наших санаториев, курортов, мы можем этот продукт сформировать не менее, а иногда и более качественно, чем за рубежом.

Выездной бизнес-тур

СПА в гостинице Ведь основной аудиторией в отелях являются состоятельные клиенты с высоким уровнем дохода. Этот контингент клиентов представляют люди в возрасте лет и за такими клиентами сражаются предприятия гостиничного бизнеса. Но для начала, давайте разберемся, о каких типах гостиниц пойдет разговор. Все отели можно условно разделить на две категории - городские и загородные. Разницу между такими отелями можно представить в следующем виде:

или у озер, в отелях рядом с полями для гольфа и в спа-отелях в парковых зонах. Как представитель семейного бизнеса Maritim осознает решающую на приобретение контрактов на управление для зарубежных отелей.

Однако участники рынка до сих пор не определились с классификацией этого типа гостиниц. Термин -отель понимается по-разному — от гостиниц с массажными кабинетами до лечебных санаториев. Не лечить Рождение аббревиатуры имеет несколько версий. Некоторые полагают, что оно происходит от названия бельгийского городка Спа, который издавна известен как курортное местечко. Такое неоднозначное толкование названия порождает в России разночтения по поводу инфраструктуры объектов, называемых -отелями.

Хотя, добавляет она, немногие отели с центрами , открывшиеся в последние несколько лет в России, отвечают международным стандартам. -отели должны предоставлять комплекс оздоровительных и релаксирующих услуг высокого уровня, считают участники рынка. -отель может носить такое название, только если основной специализацией отеля является как идеология. Обязательным условием таких отелей должен быть индивидуальный подход к каждому клиенту, создание индивидуальных программ ухода и релаксации, а также комплексная работа с человеком, при которой происходит одновременное воздействие на все органы чувств.

Соответственно, такой подход к клиенту требует высоких затрат, поэтому услуги дороги и доступны только людям с высоким уровнем доходов. В отличие от санатории являются лечебными учреждениями. Это совершенно иная концепция бизнеса, поэтому, по мнению специалистов рынка, относить санатории, предлагающие комплекс оздоровительных услуг, к -отелям нельзя. Так же как и -отель никто не назовет санаторием.

Ижевск является одним из 20 отелей сети класса звезды, которые управляющая компания намерена в ближайшие годы открыть в России под брендом . Проектированием, строительством и управлением отелей сети занимается партнерская компания"Региональная Гостиничная Сеть". Гостиница открыта в году в центральной части летней столицы Республики Татарстан.

Отель расположен в самом сердце деловой жизни столицы и в непосредственной близости к культурным достопримечательностям и главным торговым и центральным пешеходным улицам. К услугам гостей номер, включая люксы; ресторан и гриль-бар; фитнес-центр; 7 конференц-залов; парковка.

У каждой компании есть проекты, которыми она по-настоящему гордится. Про создание белгородского Rivera Spa мы уже.

Воспользуйтесь нашим специальным пакетным предложением для групп менее 40 человек. Аренда конференц-зала с полным комплектом оборудования ноутбук, видеопроектор, проекционный экран, общее звукоусиление зала и три радиомикрофона, лазерная указка, беспроводная мышь, : В отеле предусмотрена возможность размещения с домашними животными.

Порой так не хочется расставаться с домашним любимцем даже в поездке. Возьмите Вашего друга с собой! И это не потребует Ваших дополнительных расходов!

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ УСЛУГ

Свыше постоянных клиентов на территории России, СНГ и за рубежом — крупные сети отелей, гостиницы, рестораны, медицинские и развлекательные центры, игровые зоны и многое другое, как нельзя лучше доказывают качество работы программного обеспечения . Не говоря о том, что мы имеем свою сеть отелей, для которой программа была разработана изначально. Удобство Интерфейс программы максимально понятен и интуитивен, а адаптивный дизайн прекрасно отображается во всех расширениях экрана.

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В СФЕРЕ УСЛУГ. Воронцова Ключевые слова: бизнес-отель, СПА и веллнесс услуги, гостиничный продукт, индустрия.

Для получения информации об используемых и о том, как их отключить, нажмите здесь. Продолжая навигацию по этому сайту, вы принимаете использование файлов . Управление Информация о расширенных -файлах — это фрагменты кода, которые помогают владельцу сайта предоставлять необходимую информацию. Для дополнительной информации о и о действующих вашего веб-браузера нажмите здесь. Владелец сайта использует в следующих целях: Действия, необходимые для правильного функционирования сайта Этот сайт использует в целях сохранения сеансов пользователя и действий, необходимых для функционирования сайта, таких как поток трафика.

Добро пожаловать в o &

Концепция при отеле Екатерина Мурыгина, генеральный менеджер 2 Павел Никифоров, главный врач центра Медицинский и спа-центр при отеле — достаточно сложный для отельеров формат. По сути, это отдельный бизнес со своей спецификой, который не зависит от сезонности отеля и успешно продается как на его гостя, так и на клиента из города. О концепции и секретах успеха в построении этого бизнеса мы пообщались с Екатериной Мурыгиной, генеральным менеджером 2 , и Павлом Никифоровым, главным врачом центра.

Екатерина Мурыгина далее — Е. Если говорить о нашей концепции, прежде всего, интересен сам факт предоставления спа-услуг наряду с медицинскими.

Если гостиничный бизнес располагает делением отелей на SPA салонов более богатый выбор, а на управление этих заведений.

Безусловно, это услуги, связанные с санаторно-курортным делом и размещением. В город ежегодно приезжают тысячи зарубежных и отечественных гостей, чтобы воспользоваться предложениями местных компаний. Эти два отеля соединены между собой и в настоящее время составляют один большой комплекс на мест. По словам директора отеля Яна Кроники, решающее значение для успеха отелей имеет, прежде всего, качество предоставляемых услуг и репутация, которую они сумеют создать в отношении гостей, а также своих работников и окружающего мира.

Вы продолжили многолетнюю традицию, или начинали так сказать с нуля, и вам пришлось бороться за место под солнцем? Два соседних здания на улице Садовой когда-то принадлежали государственному курорту — в них располагалось общежитие для персонала. После года и развала государственной санаторно-курортной компании объекты несколько лет пустовали и значительно обветшали. Фактически в году мы купили их как заброшенные.

Наступил черед масштабной реконструкции, которая была завершена в году. Это было непросто, пришлось укрепить фундаменты, были проведены сложные ландшафтные изменения. Но результат превзошел ожидания, и нам удалось открыть качественное средство размещения, способное удовлетворить даже взыскательную клиентуру.

Его несомненным преимуществом было расположение вблизи от центра курорта и источников Мельничной колоннады. В данном случае речь идет о новостройке. Вы не поделитесь с нами обстоятельствами ее возникновения?

Аренда специалистов

Родом из Голландии, Ханс обладает значительным опытом в сфере интернациональной отельной индустрии, поэтому достоверно знает особенности функционирования отельных подразделений. До получения должности в качестве генерального управляющего Ханс курировал работу департаментов ряда сетей, среди которых — известные европейские сети и . С года Ханса назначают руководителем этой же службы при номерном фонде отеля более номеров.

Beijing"s newest hotel attraction, the PuXuan Hotel and Spa, is an urban a China-based luxury hotel management company that specializes in о путешествиях, деловых новостей из Африки и мира бизнеса Китая.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Современные салоны и гостиничный бизнес С развитием цивилизации, всё большее количество людей всерьез задумываются о своём здоровье. В плане современных коммерческих услуг, к этому можно отнести уход за внешностью, фигурой, посещение фитнесс-центров и салонов красоты, а также . как индустрия и в особенности — гостиничный бизнес, крайне тесно связаны с вышеописанными видами коммерческой деятельности.

А термы, или бани, были весьма частым местом посещения у римлян. Что же касается современных салонов , то сегодня в них можно получить весьма богатый комплекс оздоровительных процедур: В этих салонах всё обустроено таким образом, чтобы клиент мог расслабиться и отдохнуть от стрессов. Количество салонов стремительно растет, вследствие чего повышается и уровень конкуренции. Уже довольно частым явлением становится открытие салонов не только в крупных гостиничных комплексах, но даже и в малых загородных отелях или, скажем, на горнолыжных курортах.

Основным секретом успеха в этой области было и является, прежде всего, качество услуг. А качественные услуги включают в себя и грамотно организованное общение с клиентами, и профессионализм сотрудников, и правильный дизайн интерьера и многое другое. Одним из главных элементов , всё же, должна быть эффективность. Иными словами, если клиент придет к вам, ему понравится обслуживание, но вот после процедур он не будет ощущать никакого заметного эффекта, то всё впечатление, стоившее вам немалых трудов, развеется и скорее всего он больше не посетит ваш салон.

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать